171

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Академия » FAQ: Выборы председателя Совета обучающихся ЧГМА

В Читинской государственной медицинской академии 18 декабря 2018 года пройдут выборы председателя Совета обучающихся вуза. Мы собрали для вас всё, что нужно знать об этом событии.

Почему в ЧГМА Совет обучающихся, а не студсовет?

Такая форма студенческого самоуправления в академии появилась не так давно – около года назад, и сейчас документально принята на официальном уровне. Раньше в ЧГМА действительно был студенческий совет, однако в него могли входить только студенты (с 1-го по 6-й курсы – лечфак и педфак, с 1-го по 5-й – стоматологи). Но в нашем вузе есть и другие уровни образования, поэтому и был создан более масштабный и всеобъемлющий – Совет обучающихся, куда теперь могут входить не только студенты, но и ординаторы, и аспиранты.

Кто руководит советом сейчас?

Уже три года Совет возглавляет студентка теперь уже 6-го курса лечебного факультета Галина Архинчеева. До неё студенческое самоуправление возглавляла Надежда Грудинина, при которой и была разработана та структура, которая действует по сей день, как максимально удобная для вуза.

Что и кто входит в структуру Совета обучающихся?

В структуру Совета входит председатель, которого мы и будем выбирать голосованием, а также его заместитель, три председателя Советов факультетов ЧГМА и руководители пяти секторов. Все, кроме председателя, назначаются уже потом на заседании Совета.

Сектора Совета обучающихся:

– Культурно-творческий. Руководитель этого сектора возглавляет все подобные структурные подразделения, которые есть на каждом факультете вуза.

– Социальный. Этот сектор представлен волонтёрским движением «Ты не один!», объединяющим 15 волонтёрских отрядов. Руководит здесь тот, кто берёт на себя всё движение (из числа обучающихся, а отдел по воспитательной работе и преподаватели выступают координаторами).

– Информационный. Представлен студенческим медиацентром «Mediart» и студенческой газетой, а также теми, кто занимается освещением жизни академии в социальных сетях.

– Спортивный. Имеет непосредственное отношение к кафедре физической культуры, при которой создан спортивный клуб «Бицепс» (раньше назывался «Импульс»). У клуба есть председатель, он же руководитель сектора.

– Сектор по качеству образования. Самый новый из всех. Его на данный момент возглавляет Елизавета Петрачкова, так как она является членом Совета студентов при Минздраве РФ. На одном из заседаний этого Совета и было принято решение о том, что при вузах должен быть создан сектор, занимающийся контролем качества образования, потому что политика реализации внеучебной деятельности должна учитывать мнение обучающихся.

Кто может претендовать на пост председателя?

Любой аспирант, ординатор или студент, но не ниже третьего курса обучения. Достаточно заполнить специальное заявление, которое можно найти на сайте академии (заявка есть в положении о проведении выборов), а также представить свою предвыборную программу, чтобы обучающиеся понимали, с чем кандидат идёт на выборы. Кстати, количество кандидатов не ограничено.

Что, где, когда?

Заявки от кандидатов принимаются до 3 декабря. А уже 4 декабря состоится расширенный студенческий совет в актовом зале главного корпуса ЧГМА, в 17:30. Все желающие могут прийти и послушать предвыборные выступления кандидатов. После этого даётся две недели на предвыборную гонку, чтобы «избиратели» смогли обдуманно сделать свой выбор.

Кто будет голосовать?

Голосование будет тайным, и никто не сможет повлиять на волеизъявление обучающегося. На избирательный участок придут по два представителя от каждой группы всех факультетов (кто именно, решать вам). А также по одному ординатору от каждой специальности и по одному аспиранту каждого направления.

Участвуйте, голосуйте, мы вас будем ждать!

 

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Научная библиотекаНаучная библиотека

События и новости

ИТОГИ II ТРАНСБАЙКАЛЬСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО АКУШЕРСТВУ И ГИНЕКОЛОГИИ
Таланты к Юбилею академии
III Региональный съезд волонтерских отрядов 2018
Лагерь "ПРОдвижение" 2018
Последний звонок 2018
Вручение дипломов 2018
Центр медицинской симуляции ЧГМА
Европейская неделя иммунизации в 2018 году ПРЕДУПРЕДИТЬ. ЗАЩИТИТЬ. ПРИВИТЬ
Вакцины работают!
День открытых дверей 29.03.2018
Фестиваль национальных культур 2 марта 2018
Фестиваль национальных культур 1 марта 2018
Итоги ЧГМА 2017
«ПРОдвижение» 2017
Последний звонок 2017
Забайкальский край Фестиваль науки
День российского студенчества
Новогодний бал
Международный день борьбы с коррупцией
Эстафета Добрых Дел - 2016
Читинская государственная медицинская академия

 

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный  сайт

Ссылки

Минздрав
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Медицинская литература

 

События и новости

Встреча медицинской общественности Забайкальского края с Министром здравоохранения РФ В.И.Скворцовой
Олимпиада по акушерству и гинекологии
День открытых дверей
Студенческий совет 2016
Академия на выставке ВУЗов 2016
Таланты академии 2016
Мисс Академия 2016
ЧГМА ВУЗ здорового образа жизни.
222Строительство храма им. Святого Луки. Обращение к верующим.
Новый видеоролик. Студенты ЧГМА о профессии врача.

 

Дистанционное обучение населения вопросам безопасности жизнедеятельности

ГУ МЧС

Департамент ГО ПБ

Забайкальский край

Пользователей за сегодня
Яндекс.Метрика

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000 г.Чита, ул.Горького, 39А.

Телефон приемной ректора: (3022) 35-43-24

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вход для администраторов

Наверх страницы