171

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Академия » Студенческий новогодний бал 2018: вальс, путешествия во времени и кислый лимон

В прошедшую субботу 22 декабря в актовом зале Читинской государственной медицинской академии гремел звуками музыки и переливался красками ярких костюмов традиционный Студенческий новогодний бал. Все желающие, кто за символическую плату приобрёл билеты на ежегодное мероприятие, остались в восторге от танцев, конкурсов и горячего вкусного чая со сладкими угощениями. Но обо всём по порядку. 

Студенческий новогодний бал 2018: вальс, путешествия во времени и кислый лимон Подготовка к балу в ЧГМА по сложившейся традиции начиналась заблаговременно, ещё в ноябре – нужно было не только отобрать тех, кто презентует творческие номера, но и отрепетировать вальс, с которого и началось в субботу новогоднее торжество. Около двух десятков пар под шелест платьев закружились в чарующем ритме классической музыки. Но вдруг звуковая дорожка поменялась, и танец пошёл в другом направлении, постепенно перейдя в современность. Такой музыкальный «микс» на балу ЧГМА использовался впервые. За креативную идею и постановку танца отвечали студенты академии – Елена Хоменко и Сергей Быков, за что им отдельная благодарность.

 Вообще, смена времён стала лейтмотивом новогоднего бала. Участники праздничного концерта в ожидании Деда Мороза переносились то в 30-е годы, то в 60-е, то в 90-е. И только с приходом «дедушки» вернулись в современность. Каждому временному отрезку соответствовали и номера. Так, например, в 30-х все пустились в массовый танец, повторяя движения, которые проецировались на экране. Геннадий Березин на фортепиано исполнил мелодию в стиле мюзикла «Чикаго», а после 141-я группа академии представила собравшимся зажигательное танго. Или, скажем, в 90-х участников бала ждало караоке на популярные в то время песни. Отметим, что в 2018 году за ход бала отвечала новый режиссёр – Елена Станиславовна Домошенкина. Ей удалось выстроить мероприятие таким образом, чтобы участники не успевали заскучать, а творческие номера, которые были представлены в ходе отборочного тура и изначально не совсем имели отношение к Новому году, после режиссёрской работы заиграли новыми новогодними красками. Студенческий новогодний бал 2018: вальс, путешествия во времени и кислый лимон

Ещё одной особенностью бала в этом году стала чайная зона, оборудованная прямо в актовом зале. Столы с горячим чаем и вкуснейшими пирожными помогали ребятам подкрепиться и не пропустить ни один из номеров программы. В финале бала Дед Мороз разыграл приз, висевший в коробке на балконе. Достаточно было отгадать, что внутри. Но, как оказалось, «дедушка» пошутил, и призом оказался кислый лимон. Однако победитель не расстроился, так как от Совета обучающихся ЧГМА он получил целую сетку мандаринов. К слову, все, кто участвовали в конкурсах в этот вечер, получали подарки от студенческого самоуправления, а экс-председатель Совета Галина Архинчеева также эксклюзивными подарками и грамотами отблагодарила тех, кто активно помогал ей в работе на протяжении нескольких лет.

По словам ректора Читинской государственной медицинской академии, д.м.н, профессора Анатолия Васильевича Говорина, который присутствовал на открытии бала, мероприятие получилось ярким и запоминающимся. «Я искренне восхищён красотой бала, сложно было узнать студентов, которых во время учёбы мы видим в медицинских халатах, а тут они предстали перед нами: девушки в шикарных платьях, а парни в костюмах с бабочками. Красивые, подтянутые, пластичные – одним словом, молодцы. Ни это ли тяга к прекрасному и возрождение лучших традиций», – подчеркнул ректор.    

 

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Научная библиотекаНаучная библиотека

События и новости

Праздник Белого Месяца 35-летие БНСА Ургы 2019
Поздравление Министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова с Днем российского студенчества
Итоги ЧГМА 2018
ИТОГИ II ТРАНСБАЙКАЛЬСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО АКУШЕРСТВУ И ГИНЕКОЛОГИИ
Таланты к Юбилею академии
III Региональный съезд волонтерских отрядов 2018
Лагерь "ПРОдвижение" 2018
Последний звонок 2018
Вручение дипломов 2018
Центр медицинской симуляции ЧГМА
Европейская неделя иммунизации в 2018 году ПРЕДУПРЕДИТЬ. ЗАЩИТИТЬ. ПРИВИТЬ

 

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный  сайт

Ссылки

Минздрав
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Новая литература

События и новости

Встреча медицинской общественности Забайкальского края с Министром здравоохранения РФ В.И.Скворцовой
Олимпиада по акушерству и гинекологии
День открытых дверей
Студенческий совет 2016
Академия на выставке ВУЗов 2016

 

Пользователей за сегодня
Яндекс.Метрика

Дистанционное обучение населения вопросам безопасности жизнедеятельности

ГУ МЧС

Департамент ГО ПБ

Забайкальский край

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000 г.Чита, ул.Горького, 39А.

Телефон приемной ректора: (3022) 35-43-24

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вход для администраторов

Наверх страницы