171

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Академия » 22 июня в России отмечается День памяти и скорби

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России с 6 апреля 2020 г. временно переводит студентов на полную реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в электронной информационно-образовательной среде академии ИСМА

22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны (1941-1945), освободительной войны народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющейся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939-1945).

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз.

Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар. Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия.

Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая отечество.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.

Потери СССР составили 40% всех людских потерь во Второй мировой войне. Около одного миллиона советских воинов отдали свои жизни при освобождении народов Европы. Согласно заключению Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, оккупанты полностью или частично разрушили свыше 1,7 тысячи городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень СССР, только прямой материальный ущерб государству и населению составил 679 миллиардов рублей (в ценах 1941 года).

Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

День 22 июня напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

22 июня, в память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Руководители страны возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве.

В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Жители России вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой молчания и звоном колоколов, по всей стране проходят различные патриотические акции.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 

22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби по всей России пройдет акция «Свеча памяти». Министерство культуры Забайкальского края приглашает забайкальцев присоединится к проекту, как к символу благодарности и уважения к участникам Великой Отечественной войны.

 

В этом году акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате. Для реализации проекта создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Сайт содержит информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных свечей памяти. Любой пользователь на этом интернет-ресурсе с 15 по 22 июня может зажечь свою свечу памяти и поделиться информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции. Также на сайте можно увидеть, сколько свечей памяти было зажжено по всей стране, узнать, как начиналась война в городах России, зажечь свечу памяти для жителей других стран.

Все желающие могут разместить информацию об участии и зажжённой свече на своих страницах в социальных сетях. С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей Вконтакте и Одноклассники смогут делиться свечей в виде подарка со своими друзьями. С 18 июня в Instagram все желающие смогут установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз.

Общая цель - набрать 27 миллионов зажженных свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит на медицинскую поддержку ветеранов 1 рубль.

По итогам акции фонд выделит 27 миллионов рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

 

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Научная библиотекаНаучная библиотека

События и новости

Специалисты из Читы повысят квалификацию магаданских врачей
Лагерь "ПРОдвижение" 2019
Последний звонок 2019
О Валентине Павловиче Смекалове
Мисс Академия и Доктор Стиль 2019
День здоровья ЧГМА 2019
Праздник Белого Месяца 35-летие БНСА Ургы 2019
Поздравление Министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова с Днем российского студенчества

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный  сайт

Ссылки

 

Новая литература

Пользователей за сегодня
Яндекс.Метрика

Дистанционное обучение населения вопросам безопасности жизнедеятельности

ГУ МЧС

Департамент ГО ПБ

Забайкальский край

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000, Российская Федерация, Забайкальский край, г. Чита, ул. Горького, д. 39 «а».

Телефон приемной ректора: 8 (3022) 35-43-24

Электронная почта: pochta@chitgma.ru

 

Вход для администраторов

Наверх страницы