171

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Академия » Борьба с невидимым врагом!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России с 7 октября 2020 г. временно переводит студентов на полную реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в электронной информационно-образовательной среде академии ИСМА

ВНИМАНИЕ СЛУШАТЕЛЯМ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСОВ!!!
В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой, c 07.10.2020 года проведение всех подготовительных курсов приостановлено до 01.11.2020 года. Информация о возобновлении курсов либо о продлении ограничений будет размещена на сайте академии.
 

On-line регистрация на курсы по подготовке к ЕГЭ по химии и биологии.

В январе 2020 года в России были выявлены первые заболевшие новым типом коронавируса COVID-19. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в стране, президент России обратился к согражданам с просьбой предельно внимательно относиться к рекомендациям врачей и органов власти.

Распространение новой коронавирусной инфекции поставило перед высшими учебными заведениями сложную задачу мобилизоваться и работать в новом режиме с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В Читинской государственной медицинской академии обеспечение безопасности обучающихся и сотрудников, организация учебного процесса в условиях пандемии были сформированы в соответствии с нормативными актами и рекомендациями органов государственной власти и Роспотребнадзора. С 6 апреля 2020 года реализация образовательного процесса в вузе предусматривала контактную работу студентов и преподавателей только в электронной информационно-образовательной среде с соблюдением требований Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, потребовалось внесение изменений в сроки проведения летней практики, к прохождению которой студенты приступили в августе 2020 года. Практическая подготовка осуществлялась на базе симуляционно-тренингового центра ЧГМА и в медицинских организациях г. Читы, муниципальных районов Забайкальского края и республики Бурятия.

В условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) новый учебный год в вузе начался в традиционном формате, но в особом режиме работы с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, а также требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, что было подтверждено в ходе плановых проверок специалистами данной организации. Преподавание некоторых дисциплин проводилось с частичным использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Забайкальском крае послужило основанием для перевода образовательного процесса всех факультетов академии с 7 октября 2020 года на дистанционный формат.

Учитывая появляющиеся единичные случаи заболевания студентов новой коронавирусной инфекцией, силами Клиники ЧГМА и собственной лаборатории молекулярной генетики был организован сбор анализов и проведено тестирование на коронавирус у более 1000 студентов, ординаторов и персонала, проживающих в общежитиях академии.

В рамках мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции среди проживающих в общежитии было организовано централизованное питание находящихся на изоляции студентов силами и средствами столовой ЧГМА. Своевременно организована химиопрофилактика контактных студентов препаратами, закупленными на средства вуза. Студенты были обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Совместно с Клиническим медицинским центром г. Читы организовано регулярное медицинское наблюдение за всеми проживающими. В результате удалось своевременно предотвратить массовое распространение инфекции COVID-19 среди обучающихся и персонала академии.

В этот период волонтерское движение Читинской государственной медицинской академии продолжает набирать обороты, оказывая посильную помощь в этой сложной эпидемиологической ситуации как своим же коллегам, так и системе здравоохранения края в целом. Так, студенты волонтерских отрядов и ординаторы осуществляют доставку продуктов питания для тех, кто находится в общежитиях в период карантина. Вместе с тем более 400 студентов и ординаторов ЧГМА продолжают трудиться и оказывать необходимую помощь в качестве среднего медицинского персонала и врачей-стажеров в медицинских организациях города Читы и Забайкальского края, в том числе более 50 человек– в моностационарах города и края; колл-центры Министерства здравоохранения и Клинического медицинского центра также пополнились волонтерами медицинского вуза.

В лечебной и консультативной работе в моногоспиталях города принимают участие сотрудники клинических кафедр Читинской медицинской академии, в том числе главный внештатный пульмонолог Минздрава к.м.н. Лукьянов С.А., главный внештатный анестезиолог-реаниматолог профессор Шаповалов К.Г.

Наряду с предпринимаемыми неотложными мерами, направленными на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, в вузе в особом формате продолжается учебный процесс, проводится большое количество научных исследований, а профессорско-преподавательский состав продолжает подготовку к проведению государственной аккредитации академии, а также к процедуре первичной и первичной специализированной аккредитации специалистов.

Обострившаяся эпидемиологическая обстановка еще больше сплотила коллектив Читинской государственной медицинской академии и студенческое сообщество, позволив всем нам мобилизоваться в борьбе с невидимым врагом.

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Научная библиотекаНаучная библиотека

События и новости

Лагерь студенческого актива "ПРОдвижение 2020"
Итоги 2019
Специалисты из Читы повысят квалификацию магаданских врачей
Лагерь "ПРОдвижение" 2019
Последний звонок 2019
О Валентине Павловиче Смекалове
Мисс Академия и Доктор Стиль 2019
День здоровья ЧГМА 2019
Праздник Белого Месяца 35-летие БНСА Ургы 2019
Поздравление Министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова с Днем российского студенчества

 

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный  сайт

Ссылки

 

Новая литература

Пользователей за сегодня
Яндекс.Метрика

Дистанционное обучение населения вопросам безопасности жизнедеятельности

ГУ МЧС

Департамент ГО ПБ

Забайкальский край

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000, Российская Федерация, Забайкальский край, г. Чита, ул. Горького, д. 39 «а».

Телефон приемной ректора: 8 (3022) 35-43-24

Электронная почта: pochta@chitgma.ru

 

Вход для администраторов

Наверх страницы