Академия » Воспитание » Коллективы академии » Волонтерские движения » Волонтёрские отряды » Забайкальское волонтерское движение «Феникс»

Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс» было основано 01.09.2018 года, координатором движения является ассистент кафедры анестезиологии реанимации и интенсивной терапии, анестезиолог реаниматолог выездной реанимационной бригады ЦССМП Зырянов Сергей Владимирович.

Оказание помощи очевидцами или её несвоевременность в большинстве случаев является причиной смерти при различных критических состояниях, что отрицательно сказывается на демографической кривой, поскольку погибают лица трудоспособного возраста. В основе проблемы лежит не только социальная разобщённость людей, но и отсутствие у населения медицинской грамотности, которая подразумевает под собой владение базовыми знаниями по критическим состояниям, практическими навыками проведения сердечно-лёгочной реанимации, психологическую готовность к адекватной оценке ситуации, юридическую осведомлённость в вопросах ответственности за неоказание помощи. Наличие отрывочных и недостоверных сведений о том «как себя вести» и «что делать» при угрожающих жизни состояниях от людей разного уровня образованности и из непроверенных источников сети Интернет приводит к тому, что очевидцы не столько не хотят оказывать первую помощь, сколько не умеют этого делать.

В рамках работы волонтерского движения «Феникс» запланирован проект по обучению навыкам первой помощи «Навык ценою в жизнь», который будет ориентирован, как на учащихся школ, студентов младших курсов, так и на взрослое население. В рамках дружеского взаимообмена профессиональным опытом в проекте примут участие сотрудники скорой медицинской помощи, пожарные и спасатели МЧС.

Основными направлениями деятельности волонтерского движения являются:

1. Формирование гражданского самосознания и воспитания общественного мнения в вопросе необходимости владения навыками оказания первой помощи и действиям в различных ЧС.

2. Информационно-методическое обеспечение: разработка брошюр по оказанию первой медицинской помощи.

3. Реализация проекта «Навык ценою в жизнь» посредством выездных мастер классов «Базовая сердечно легочная реанимация».

Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс»Забайкальское волонтерское движение «Феникс»

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Научная библиотекаНаучная библиотека

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000, Российская Федерация, Забайкальский край, г. Чита, ул. Горького, д. 39 «а».

Телефон приемной ректора: 8 (3022) 35-43-24

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вход для администраторов

Наверх страницы