Всемирный день здорового пищеварения
Научная библиотека
30.05.2022 11:06
a3adabfed704e4452dea44a4a88d9c5a.jpg

29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения, учреждённый в день принятия Устава Всемирной организации гастроэнтерологов в 1958 году.

Цель – привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними.

Более чем на 50% состояние здоровья зависит от образа жизни человека, где самыми неблагоприятными факторами являются вредные привычки, гиподинамия и нерациональное питание.

Концепция рационального питания основана на том, что питание призвано давать человеку все компоненты и вещества, необходимые для полноценной активной жизнедеятельности, продлевая этот период и укрепляя здоровье человека. Пища должна быть полноценной, разнообразной по продуктам и видам блюд, сбалансированной по компонентам в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья.

Отдел обслуживания научной литературой подготовил книжно-иллюстративную выставку «Питание – основа здоровья», посвященную Всемирному дню здорового пищеварения.

IMG_20220530_093554.jpg

Новая литература
Доступ к коллекции ИВИС
Доступ к ЭБ системе BOOK.ru