03.12.2018 04:52
Просмотров: 2078

3 декабря отмечает свой юбилей ассистент кафедры терапии ФПК и ППС

к.м.н. Устинова Елизавета Евгеньевна.

Елизавета Евгеньевна родилась 3 декабря. В 1977 году окончила Читинский государственный медицинский институт, затем обучалась в клинической ординатуре на кафедре факультетской терапии. Работала научным сотрудником в Проблемной научно-исследовательской лаборатории по изучению болезни Кашина-Бека.

В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Современное течение болезни Кашина-Бека».

С 1985 по 1998 годы работала ассистентом на кафедре госпитальной терапии ЧГМИ. Начала преподавать на кафедре терапии факультета повышения квалификации Читинской государственной медицинской академии, где занимается с клиническими ординаторами, участвует в специализации и усовершенствовании врачей-курсантов по настоящее время.

Елизавета Евгеньевна является автором 63 научных работ, последние из которых посвящены разным проблемам нефрологии, гематологии и гастроэнтерологии. С ее участием изданы 5 учебно-методических пособий для врачей курсантов, интернов и клинических ординаторов.

В течение нескольких лет занималась подготовкой по терапии студентов медицинского колледжа.

C 1999 года Елизавета Евгеньевна имеет высшую квалификационную категорию по терапии. Она проводила лечебную работу в отделениях пульмонологии, кардиологии, гематологии и нефрологии Краевой клинической больницы. Совместно с врачами она внедрила ряд современных методов диагностики и лечения больных с патологией почек.

Являлась куратором терапевтической службы Улетовского и Сретенского районов Читинской области. 5 лет работала внештатным экспертом по терапии компании «Забайкалмедстрах».

Много лет работала секретарем и казначеем городского научного общества терапевтов, была заместителем Председателя профсоюзного комитета ЧГМА.

В 1982 году награждена Главным комитетом ВДНХ бронзовой медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». В 2008 году за добросовестный труд награждена почетной грамотой Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Уважаемая Елизавета Евгеньевна!

Коллектив Научной библиотеки ЧГМА поздравляет Вас с юбилеем!

Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем нелегком труде, уважения и признания коллег, любви и понимания близких!