Просмотров: 3644

22 августа отмечает свой юбилей

доктор медицинских наук,

профессор В.Л. Эйльбарт

Владимир Либерович Эйльбарт родился 22 августа 1940 года в г. Канаше Чувашской Республике.

В 1957 году Владимир Либерович окончил среднюю школу и поступил в Канашское медицинское училище, которое окончил в 1959 гот с отличием. Для продолжения образования выпускник - отличник был направлен в Архангельский медицинский институт на лечебно - профилактический факультет. В 1963 Владимир Либерович перевелся в Казанский медицинский институт, который окончи в 1965 году по специальности «лечебное дело».

Во время учебы в Казанском медицинском институте увлекся научной работой. Первую научную работу Владимир Либерович выполнил под руководством заведующего кафедрой факультетской терапии профессора Залмана Изральевича Малкина - ревматолога с мировым именем. Работа касалась противострептококкового Иммунитета у больных с ревматическим миокардитом без порока сердца. Таких работ по изучению уровня противострептококковых гемолизинов в то время не было. Работа была опубликована в Казанском медицинском Журнале. В 1972 году Владимир Либерович защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Динамика некоторых иммунологических и биохимических показателей при заболеваниях почек». После защиты кандидатской диссертации В.Л. Эйльбарт был приглашен на работу в терапевтическом отделение Татарской республиканской больницы, где проработал до 1974 ода, В 1974 году прошел по конкурсу на кафедру госпитальной терапии Читинского государственного медицинского института. Работал в Читинской государственной медицинской академии: вначале ассистентом, с 1991 года — доцентом, а затем, после защиты докторской диссертации в 1992 году, доктором медицинских наук, профессором на кафедре внутренних болезней педиатрического и стоматологического факультетов.

Владимир Либерович опубликовал более 92 научных работ, касающихся лечения и профилактики язвенной болезни, в том числе и монографию по язвенной болезни.

Защитил докторскую диссертации: «Сезонные и циркадианные ритмы экскреции стероидных гормонов при адаптации у здоровых и у больных язвенной болезнью в условиях Забайкалья». Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 25 декабря 1992 года ВЛ. Эйльбарту присуждена ученая степень доктора медицинских наук решением Государственного Комитета Российской Федерации по высшему образованию от 19 января 1994 года присвоено ученое звание профессора по кафедре внутренних болезней.

В настоящее время Владимир Либерович работает в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете на кафедре фармакологии с курсом клинической фармакологии и фармакоэкономики.

Календарь знаменательных и памятных дат истории здравоохранения Чит. обл.

Уважаемый Владимир Либерович!