В учебном пособии представлен материал о химическом составе продуктов животного и растительного происхождения и их использовании в питании здорового и больного человека, дана характеристика методов консервирования пищевых продуктов, рассмотрены вопросы проведения экспертизы.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело» (31.05.01), «Педиатрия» (31.05.02), «Стоматология» (31.05.03) по дисциплинам «Гигиена», «Основные принципы питания детей и подростков», «Диетическое питание», «Основы формирования здоровья населения».
Рецензенты:
Доцент кафедры химии и биохимии ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия» МЗ РФ, к.м.н., доцент Н.В. Соловьева
Ассистент кафедры педиатрии факультета дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия» МЗ РФ, к.м.н., доцент Н.М. Щербак
Cайт ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России использует файлы «cookie» - небольшие текстовые файлы, размещаемые на вашем компьютере, а также сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, использующий технологию «cookie», с целью анализа пользовательской активности и обеспечения удобного персонализированного доступа к размещаемой на сайте информации.
Собранная при помощи «cookie» информация не используется для идентификации конечного пользователя, при этом направлена на улучшение работы сайта.
Оставаясь на сайте вы подтверждает свое ознакомление и предоставляет согласие на использование файлов «cookie» и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика, обработку своих персональных данных, в том числе IP-адрес компьютера, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, тип и модель мобильного устройства.