Михайлова Л.А. Гигиеническая характеристика пищевых продуктов : учебное пособие / Л.А. Михайлова, Н.М. Бурлака – Чита : РИЦ ЧГМА, 2025. – 96 с.
Макеева Ирина Михайловна
01.07.2025 10:23
IMG_20250701_0002_page-0001.jpg

В учебном пособии представлен материал о химическом составе продуктов животного и растительного происхождения и их использовании в питании здорового и больного человека, дана характеристика методов консервирования пищевых продуктов, рассмотрены вопросы проведения экспертизы.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело» (31.05.01), «Педиатрия» (31.05.02), «Стоматология» (31.05.03) по дисциплинам «Гигиена», «Основные принципы питания детей и подростков», «Диетическое питание», «Основы формирования здоровья населения».

Рецензенты:
Доцент кафедры химии и биохимии ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия» МЗ РФ, к.м.н., доцент Н.В. Соловьева

Ассистент кафедры педиатрии факультета дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия» МЗ РФ, к.м.н., доцент Н.М. Щербак