Плотникова O.K., Никитина Л.П. Белки. Ферменты: Учебное пособие. - Чита, РИЦ ЧГМА, 2011. - 84 с.
Администратор сайта
20.06.2012 04:44

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов. В нём подробно изложены материалы, касающиеся строения, свойств и биологической значимости белков и ферментов. Приведены примеры их влияния на биохимические процессы в жизнедеятельности организма и использования в медицине. Включены также ситуационные задачи и тестовые задания для оценки уровня знаний.
Учебное издание предназначено для студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов.

Рецензенты:
Старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной и клинической биохимии и иммунологии НИИ медэкологии ГБОУ ВПО
«Читинская государственная медицинская академия»
к.б.н. М.В. Максименя
Директор инновационной научно-производственной лаборатории "ЗабБиоТех" ФБГОУ Забайкальского государственного университета
профессор, д.м.н. Б.С. Хышиктуев