Дополнительное меню
Михайлова Л.А., Томских Э.С. Гигиенические основы рационального питания: Учебное пособие. - Чита: РИЦ ЧГМА, 2013. - 67 с.
Сумбаев Александр Григорьевич
21.10.2013 04:55
В учебном пособии дана краткая характеристика основных принципов рационального питания, рассмотрены методы изучения питания различных групп населения и физиологические нормы питания, приведены примеры решения ситуационных задач по расчету суточных индивидуальных энергозатрат, составлению и анализу меню-раскладок.
Данное учебное пособие предназначено для подготовки к практическим занятиям по гигиене питания для студентов III курса лечебно-профилактического, педиатрического и стоматологического факультетов.
Рецензенты:
Директор НИИ молекулярной медицины,
заведующий кафедрой нормальной физиологии с курсом клинической физиологии,
ГБОУ ВПО Читинская государственная медицинская акдемия
д.м.н., профессор Ю.А. Витковский;
Начальник отдела санитарного надзора
Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
Д.С. Ульданова.