Дополнительное меню
Михайлова Л.А., Томских Э.С., Гармажапова Б.В., Дударева В.А. Пищевые отравления: Учебное пособие. – Чита: РИЦ ЧГМА, 2015. – 67 с.
Сумбаев Александр Григорьевич
02.11.2015 02:37
В учебном пособии представлены современная классификация пищевых отравлений, характеристика основных этиологических факторов, вызываемых заболевания, описана клиническая картина и роль отдельных продуктов питания в патогенезе возникновения пищевых отравлений, а также охарактеризованы основные принципы профилактики.
Учебное пособие предназначено студентам учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» по дисциплине «Гигиена».
Рецензенты:
Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии
ГБОУ ВПО «Читинская государственная медицинская академия»
д.м.н., доцент Емельянова А.Н.
Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии
ГБОУ ВПО «Читинская государственная медицинская академия»
к.м.н. Соловьева Т.Л.