Учебное пособие посвящено актуальной проблеме неотложной медицинской помощи - нутритивной поддержке пациентов при болезнях и травмах. В нем на современном научном уровне изложены общие вопросы клинического питания, варианты проведения энтерального и парентерального питания. Весь изложенный материал соответствует международным, европейским и российским клиническим рекомендациям (протоколам) ведения пациентов с необходимостью проведения искусственного питания.
Рекомендуется для ординаторов, обучающихся по специальностям 31.08.02 Анестезиология-реаниматология, 31.08.67 Хирургия.
Cайт ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России использует файлы «cookie» - небольшие текстовые файлы, размещаемые на вашем компьютере, а также сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, использующий технологию «cookie», с целью анализа пользовательской активности и обеспечения удобного персонализированного доступа к размещаемой на сайте информации.
Собранная при помощи «cookie» информация не используется для идентификации конечного пользователя, при этом направлена на улучшение работы сайта.
Оставаясь на сайте вы подтверждает свое ознакомление и предоставляет согласие на использование файлов «cookie» и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика, обработку своих персональных данных, в том числе IP-адрес компьютера, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, тип и модель мобильного устройства.