И ты в толпе служителей Парнаса...
Центр воспитания студентов
22.09.2015 14:47

Мы продолжаем традиционную рубрику «Таланты Академии». У нас в гостях студенты 3 курса Кристина Уфимцева и Роман Беляев

Герои нашего апрельского интервью Роман Беляев и Кристина Уфимцева - студенты 3 курса лечебного факультета. Кристина - обладательница обворожительных вокальных данных, а Роман практикует сценическое выступление.

С ребятами я встретилась в уютном кабинете в морфокорпусе, где обычно проходят наши шумные редакционные планерки. Кристина и Рома были настроены на беседу. И я решила - надо действовать…

- Ребята, расскажите, пожалуйста, когда вам впервые довелось выступать перед публикой? Как это было?

Кристина: «Впервые я выступала на выпускном в детском садике, пела песню «Если б не было школ». Именно тогда моя руководительница заметила во мне творческую жилку. Она со мной в дальнейшем и занималась творческой деятельностью».

Роман: «Первое моё выступление на сцене, как и у большинства людей состоялось в школе. Помню только то, что читал стихотворение. Большой моей любовью было, есть и будет - сценическое выступление. Когда с детской искренностью, горячим воодушевлением присваиваешь себе характер, темперамент, манеры поведения исполняемого тобою персонажа. В школьные годы большей частью моим персонажем была - Баба Яга, которая в моём исполнении имела колоссальный успех и нравилась всем».

- С какой известной личностью вы себя ассоциируете и почему?

Кристина: «Ани Лорак. Я ее большая поклонница, мне нравится ее репертуар, голос шикарный, практически все ее песни исполняла. Она и ее песни очень светлые, добрые, со смыслом и душой».

Роман: «А меня ваш вопрос рассмешил. Как это можно себя с кем-то ассоциировать?! Я никогда этого не делал. Нас на земле проживает около 7 миллиардов человек, и каждый из нас индивидуален и неповторим».

- Есть ли у вас какая-то творческая мечта? Задумка? Идея?

Кристина: «Мечта? Да… я с детства мечтала о большой сцене, мечтала дарить людям свои песни, настроение. Все впереди, в принципе, я целеустремленный человек и если решу жизнь связать с музыкой, то так оно и будет. А пока надо думать об образовании. Ведь Александру Яковлевичу Розенбауму ничего не помешало получить медицинское образование и стать народным артистом. Но все же главная моя мечта – быть счастливой. Это очень сложно. Часто бывает так, что человек строит планы на будущее, старается стать счастливым, и, кажется, все предусмотрел, а потом его планы реализовываются, а счастья все равно нет, потому что не все зависит от материального благополучия».

Роман: «Да, есть! Но для этого мне нужны парик, домашний белый халат, мягкие тапочки и время для постановки». (улыбается)

- Довольно странно, что такие творческие люди, как вы, решили связать свою жизнь с медициной. Расскажите, пожалуйста, как вы выбирали свою профессию?

Кристина: «Мои бабушки, дедушки и родители - врачи, они с детства мне привили интерес к медицине, поэтому я и решила продолжить поколение медиков. У нас есть даже семейная реликвия – фонендоскоп, который в настоящее время находится у меня».

Роман: «Я пошел в медицину по природе своей любознательности. Меня интересовало устройство человеческого тела, процессы, происходящие в нём, способы, методы лечения больных».

-Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

Кристина: «Я объективно воспринимаю критику, иногда она бывает очень полезна».

Роман: «Однозначно, по-разному! В зависимости от того, кто говорит, как говорит и прав ли человек, критикующий меня. Критика - она ведь бывает как плодоносной , так и пустой , как с благородной целью , так и с коварной. В свой адрес я принимаю только открытую критику, когда говорят прямо в глаза».

- Как вы проводите свое свободное время?

Кристина: «Свое свободное я провожу с друзьями на катке, летом выезжаю на природу, разучиваю новые песни, хожу в кино, посещаю театры, принимаю участие в различных культурных мероприятиях академии, таких как «Студвесна», «Таланты Академии», «Мисс Академия и Доктор Стиль» и другие».

Роман: «Всегда активно и с пользой! По возможности, большей частью на природе, на свежем воздухе. Не понимаю людей, которые, располагая свободным временем, тратят его в пустую: валяясь на диване, играя в компьютерные игры, смотря многочисленные телесериалы. Это глупо!».

- Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

Кристина: «Я никогда не смогу совершить противозаконные действия».

Роман: «Ну, и пусть говорят! Смотря, что подразумевают под обобщённым словом "ВСЁ" . Главное , чтобы это "ВСЁ" не нарушало моральных принципов, было не во вред окружающим и никого не ущемляло. Про себя могу сказать, что я серьёзно решил исполнить свою маленькую мечту: совершить прыжок с парашютом».

- Продолжите предложение: "Если все против меня, значит..."

Кристина: «... я проанализирую ситуацию, и если буду уверена, что права, пойду против всех».

Роман: «…флаг им в руки, а мне здоровой харизмы».

В заключении встречи я пожелала ребятам новых творческих достижений, успехов в учебе. Мне было очень приятно с ними побеседовать, настолько классные, целеустремленные и общительные они.

Текст: Сюзанна МАРГАРЯН, ведущая рубрики