В учебном пособии даны основные понятия концепции «бережливое производство». Рассмотрены принципы, методы и инструменты бережливого производства. Приведены примеры применения в здравоохранении.
Данное учебное пособие разработано с целью совершенствования знаний обучающихся в области эффективного использования ресурсов здравоохранения на основе принципов бережливого производства, выявления и снижения потерь при оказании медицинской помощи населению.
Учебное пособие предназначено для слушателей циклов повышения квалификации факультета дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России.
Рецензенты:
Заместитель главного врача по лечебной работе детского поликлинического отделения № 3
ГУЗ «Детский клинический медицинский центр г. Читы»,
Гринь Татьяна Султановна
Проректор по дополнительному профессиональному образованию и развитию регионального здравоохранения
ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия» Минздрава России,
д.м.н., профессор Шаповалов Константин Геннадьевич
Cайт ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России использует файлы «cookie» - небольшие текстовые файлы, размещаемые на вашем компьютере, а также сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, использующий технологию «cookie», с целью анализа пользовательской активности и обеспечения удобного персонализированного доступа к размещаемой на сайте информации.
Собранная при помощи «cookie» информация не используется для идентификации конечного пользователя, при этом направлена на улучшение работы сайта.
Оставаясь на сайте вы подтверждает свое ознакомление и предоставляет согласие на использование файлов «cookie» и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика, обработку своих персональных данных, в том числе IP-адрес компьютера, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, тип и модель мобильного устройства.