В учебном пособии рассмотрены методы изучения питания, дана характеристика норм физиологических потребностей в энергии, пищевых веществах и основных принципов здорового питания различных групп населения.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Педиатрия», «Лечебное дело», «Стоматология» по дисциплине «Гигиена».
Рецензенты:
Зав. кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии
ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия»
МЗ РФ, д.м.н., профессор Т.Д. Примак
Зав. кафедрой поликлинической педиатрии с курсом медицинской
реабилитации ФГБОУ ВО «Читинская государственная
медицинская академия» МЗ РФ, д.м.н., доцент Н.Л. Потапова
Cайт ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России использует файлы «cookie» - небольшие текстовые файлы, размещаемые на вашем компьютере, а также сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, использующий технологию «cookie», с целью анализа пользовательской активности и обеспечения удобного персонализированного доступа к размещаемой на сайте информации.
Собранная при помощи «cookie» информация не используется для идентификации конечного пользователя, при этом направлена на улучшение работы сайта.
Оставаясь на сайте вы подтверждает свое ознакомление и предоставляет согласие на использование файлов «cookie» и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика, обработку своих персональных данных, в том числе IP-адрес компьютера, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, тип и модель мобильного устройства.